Безымянный-1

Что такое ГРЭППЛИНГ?

Эта разновидность боевого искусства создана на основе борьбы на ринге. В данной разновидности спортивных единоборств гармонично совмещаются приемы и техники многих боевых дисциплин. Грэпплинг включает приемы самбо, вольной борьбы, дзюдо и джиу-джитсу. Решающую роль в единоборстве играет техника спортсмена. Ограничения на болевые и удушающие приемы почти отсутствуют.
Грэпплинг отличается от других боевых дисциплин тем, что в данном случае победа определяется не применением технических, а использованием болевых и удушающих приемов. Еще одной особенностью данной разновидности борьбы является форма спортсмена – комплект одежды, кроме шорт, включает рашгард (облегающую футболку с коротким или длинным рукавом). Кстати, сегодня об искусстве грэпплинг известно во всем мире. Эту разновидность боевых дисциплин еще называют «борьба в партере».
Борцы говорят о боевом искусстве грэпплинг, что это chess on the mat — «шахматы на татами». Такое название можно объяснить тем, что для проведения технических приемов борцу необходимо занять наиболее выгодную позицию. Иногда грэпплинг еще называют «борьбой до сдачи», так как основная задача – заставить соперника сдаться с помощью болевых и удушающих приемов. В любительском варианте особо опасные грэпплинг-приемы, воздействующие на позвоночник и коленный сустав, запрещены.
Грэпплинг — это отличный способ самозащиты в самых различных ситуациях. Человек, оказавшись на земле, чувствует себя незащищенным, а этот вид борьбы наиболее эффективен в такой ситуации. При этом правила грэпплинга учат противостоять противнику не только в партере, но и борьбе в стойке. Это умение контролировать соперника, доминировать над ним и использовать в борьбе не только руки и ноги, но и все свое тело.
В соответствии с календарным планом спортивных мероприятий Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и ОО «Белорусская федерация рукопашного боя и смешанных единоборств» 15 апреля в Минске прошел Кубок Республики Беларусь по грэпплингу. По итогам соревнований формировалась сборная команда, которая будет представлять страну на Чемпионате Европы. В данных соревнованиях, в весовой категории до 66 килограмм, выступал сотрудник Московского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, инструктор по физической подготовке Перепечин Евгений Андреевич. В упорной борьбе Евгению удалось продемонстрировать все свои навыки и завоевать первое место.
Коллектив Московского (г.Минска) отдела Департамента охраны желает Евгению достойно представить Республику Беларусь на Чемпионате Европы!

3

 

1

 

2

 

4
Виктор Быков