Безымянный-1

Порядок приема на работу гражданского персонала сторожевой охраны в подразделения Минского городского управления Департамента охраны

Трудоустройство в подразделения Минского городского управления Департамента охраны проводится в строгом соответствии с действующими нормативно-правовыми документами.
Работником сторожевой и военизированной охраны может стать гражданин Республики Беларусь, достигший 18 летнего возраста, имеющий постоянное место жительства, годный по состоянию здоровья и деловым качествам к выполнению задач.
Желающий трудоустроится гражданин обращается в кадровую службу подразделения и предоставляет документы, подтверждающие его личность паспорт, трудовую книжку и характеристику с последнего места работы. Заполняет анкетные данные на себя и своих близких родственников по установленной форме. В соответствии с приказом Министерства внутренних дел, в отношении лица проводится специальная проверка, которая включает в себя сверку по базе данных информационного центра ГУВД о наличии привлечений к административной или уголовной ответственности кандидата на работу. В случае отсутствия сведений, препятствующих приему на работу, в соответствии со статьей 228 ТК РБ в целях определения пригодности к выполнению порученного участка работы, обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, гражданин проходит предварительный медицинский осмотр, порядок которого предусмотрен Постановлением Министерства здравоохранения РБ от 28.04.2010 г. № 47.
По результатам медицинского осмотра лицо может быть принято на работу. В соответствии с главой 2 ТК РБ с гражданином заключается трудовой договор типовой формы на срок от 1 года до 5 лет.
К самостоятельной работе по охране объектов работник допускается только после прохождения вводного инструктажа, первичного инструктажа на рабочем месте, обучения, стажировки, проверки знаний по вопросам охраны труда и получения соответствующей квалификации по профессии. Данный вопрос регламентируется Постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ от 28.11.2008 г. № 175 «Об утверждении инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда». После зачисления работу, перед началом трудовой деятельности инженером по охране труда, либо специалистом, ответственным за данное направление, по утвержденной программе, с работником проводится вводный инструктаж, целью которого является ознакомление работника со спецификой работы организации и общими требованиями по охране труда. Первичный инструктаж проводится до начала работы непосредственным руководителем работы с практическим показом безопасных приемов и методов труда на конкретном рабочем месте.

 

Валерий Дашковский