DSCF7355

По горячим следам

Группа задержания Ленинского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь в составе милиционера-водителя прапорщика милиции Леонида Бандюка и милиционера группы задержания старшего сержанта милиции Сергея Жданко к окончанию ночной смены получили информацию от дежурного ОДС выбыть по адресу ул. Гашкевича, 2, откуда поступило заявление о краже велосипеда. Прибыв по указанному адресу наряд группы задержания уточнил у пострадавшего приметы предполагаемого преступника и марку похищенного велосипеда. Пострадавшим оказался дворник, который приехал на велосипеде на работу, и пока он добросовестно выполнял свои обязанности велосипед «исчез». В ходе отработки маршрута патрулирования сотрудниками милиции совместно с работниками охраны УП «Червенский рынок» — начальником охраны Игорем Каминским, старшим охранником Андреем Давидовичем и охранником Владимиром Рудым был задержан ранее судимый за кражу, нигде не работающий гражданин без определенного места жительства 1960 г.р.
Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в Ленинское РУВД г. Минска.
К слову, работники охраны УП «Червенский рынок» бывшие сотрудники милиции, а именно Игорь Каминский бывший заместитель начальника Центрального (г. Минска) отдела Департамента охраны, а Андрей Давидович и Владимир Рудой бывшие сотрудники Ленинского РУВД г. Минска. Как говорит народная молва — «бывших» не бывает. Бдительность и интуиция наших ветеранов и на сей раз не подвели. По данному факту возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

PS
Статья 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Кража».
Часть 2 — Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, –
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Андрей Данильченко
Фото автора