DSCF7363

Угон предотвращен

Наряд Ленинского отдела охраны столицы милиционер-водитель группы задержания старший сержант милиции Павел Карташевич и милиционер группы задержания сержант милиции Евгений Курман заступив на службу, получили указание от дежурного ОДС выбыть по адресу: ул. Маяковского,2, откуда поступило сообщение, что неизвестный мужчина неправомерно пытается завладеть автомобилем.
Наряд оперативно отреагировал на поступившее сообщение. Прибывшие на место преступления сотрудники обнаружили мужчину в автомобиле на стоянке, который вскрыл дверь и разобрав верхнюю панель пытался завести автомобиль Dodge Charger. Увидев сотрудников милиции правонарушитель попытался скрыться. Но противостоять стражам правопорядка было бесполезно. Не состоявшийся угонщик сдался сотрудникам охраны. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, им оказался ранее судимый житель г. Минска.
Как выяснилось, своими неправомерными действиями он пытался совершить поездку без цели хищения, однако свой преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам. В отношении гражданина Ленинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1ст.14, ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь.

PS
Уголовный Кодекс Республики Беларусь

Статья 14. Покушение на преступление
ч.1. Покушением на преступление признаются умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Статья 214
«Угон транспортного средства или маломерного водного судна»
ч.1 Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) –
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Федор Маликов
Фото Андрея Данильченко