DSCF7412

Версальский грабитель

Наряд группы задержания Ленинского отдела охраны столицы в составе милиционера-водителя группы задержания прапорщика милиции Сергея Мурашко и милиционера группы задержания прапорщика милиции Виктора Забродского заступив на службу, получил информацию от оперативного дежурного ОДС ГУВД Мингорисполкома о совершении открытого хищения бутылки коньяка из магазина «Домашний» адресу: ул. Маяковского, 164.

Наряд оперативно отреагировал на поступившее сообщение. Прибывшие на место преступления сотрудники выяснили приметы предполагаемого преступника и направление в котором он скрылся, после чего приступили к отработке прилегающей территории. По ул. Великоморской,6 был задержан схожий по приметам гражданин, при котором находилась похищенная бутылка коньяка «Версаль». Им оказался житель г.Минска, 1993 года рождения, не работающий, ранее судимый по ст. 214 УК Республики Беларусь. Задержанный доставлен в РУВД Ленинского района г. Минска. Своими действиями задержанный причинил имущественный вред организации на сумму 15,36 рублей.

В отношении задержанного гражданина Ленинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1ст.206  УК Республики Беларусь.

PS.

Ст. 206 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.

Часть 1. Открытое похищение имущества (грабеж)

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

Федор Маликов

Фото Андрея Данильченко