DSCF7394

Задержан по горячим следам

Наряд группы задержания Ленинского отдела охраны столицы в составе милиционера-водителя группы задержания прапорщика милиции Александра Кубрака и милиционера группы задержания прапорщика милиции Сергея Гулько заступив на службу, получил указание от дежурного ОДС выбыть по адресу: ул. Судмалиса, 10, откуда поступило сообщение от гражданки, что неизвестный мужчина избил ее сына.

Наряд оперативно отреагировал на поступившее сообщение. Прибывшие на место преступления сотрудники выяснили приметы предполагаемого преступника и приступили к отработке прилегающей территории. По ул. Стрелковой был задержан схожий по приметам гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался житель г.Минска, 1997 года рождения, ранее не судимый. Задержанный доставлен в ГОМ-1 Ленинского района г. Минска.

Как выяснилось, после совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры, задержанный умышленно причинил потерпевшему повреждения относящиеся к категории тяжких по признаку опасности для жизни (открытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, закрытый перелом ключицы). В отношении задержанного гражданина Ленинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1ст.147  УК Республики Беларусь.

 

  1. PS.
    Ст. 147 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.

Часть 1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, –

наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

 

Алексей Петухов

Фото Андрея Данильченко