_DSC1647

С юбилеем

Сегодня, принимал поздравления по случаю своего 80-летия ветеран органов внутренних дел в прошлом заместитель начальника отдела вневедомственной охраны при УВД Мингорисполкома подполковник милиции в отставке Анатолий Игоревич Борисенко.

На долю этого мужественного человека выпало трагическое детство, проведенное в блокадном Ленинграде. В сорок первом, в четыре года, Анатолий Игоревич  приехал с семьёй к своей бабушке из Петергофа (теперь Петродворец) в Ленинград, там его и застала война. Голод, бомбёжки, нехватка тепла, смерть маленькой сестренки, гибель отца — все это пережитое в раннем детстве осталось навсегда в его душе, не заживающей раной. Лишь в июле сорок второго Толю эвакуировали вместе с другими детьми на «большую землю»…

В 1961-м, придя из армии, Анатолий Игоревич связал свою судьбу с милицией на целых 27 лет. После окончания средней школы МВД СССР достойно прошёл путь от инспектора охраны общественного порядка до заместителя начальника отдела. Среди целого ряда наград хочется выделить Грамоту Верховного Совета БССР за организацию безопасности в 80-м году олимпийского отборочного футбольного турнира в Минске.

Состоя на учёте в первичной ветеранской организации управления, он с удовольствием встречается с молодёжью. У него есть, что ей рассказать и чему научить.

 

Антонина Пушнова