1

Работа на профилактику

12 сентября на базе Октябрьского отдела охраны столицы прошло занятие, на котором присутствовали как аттестованные сотрудники, так и гражданский персонал всего Минского гарнизона. Столь масштабное мероприятие затронуло аппараты управления Департамента охраны, Минского городского и Минского областного управлений, управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, специального отдела милиции.

Для участия в проведении данного мероприятия были приглашены заместитель начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Андрей Пучковский, временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника службы информационно-аналитической работы и материально-технического обеспечения специального подразделения ДПС «Стрела» Антон Ярошевич и старший оперуполномоченный по особо важным делам 1-го отдела 1-го управления ГУСБ МВД Республики Беларусь Игорь Борисевич.

Темами данного занятия послужили «Основы антикоррупционного законодательства Республики Беларусь. Формы противодействия коррупции в системе правоохранительных органов», «Административная и уголовная ответственность за нарушение ПДД. Профилактика нарушений транспортной дисциплины аттестованным и гражданским персоналом», «Состояние дисциплины и законности в органах внутренних дел. Организация работы по профилактике противоправного поведения сотрудников органов внутренних дел».

Проведение данных мероприятий на данный момент очень актуально. На сегодняшний день настораживает ситуация по состоянию дисциплины и законности в органах внутренних дел и Департаменте охраны в частности. Среди возбужденных в отношении сотрудников ОВД уголовных дел и допущенных чрезвычайных происшествий большой объем данных негативных моментов принадлежит именно Департаменту. Все это в свою очередь отрицательно влияет на имидж не только охраны, но и органов внутренних дел в целом.

Попасть в число нарушителей можно по элементарному незнанию или непониманию основ антикоррупционного законодательства. Да и слишком много соблазнов иногда возникает у людей, специфика работы которых связана с материальными ценностями. А ведь давно выведена самая простая  и в то же время самая действенная формула: лучше не допустить чрезвычайное происшествие, чем потом исправлять его последствия. Поэтому указанное мероприятие носило не только обучающий, но и профилактический характер.

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

Александр Шпаковский