для статьи

Когда качественно работают все звенья одной цепи

30.09.2017 в 15.40 к постовому милиционеру по охране 9-ой городской клинической больницы старшине милиции Панкратову А.В. обратилась гражданка Сокол Е.П., которая пояснила, что у неё в приёмном отделении похитили женскую сумку. Старшина милиции Александр Панкратов сообщил в оперативно-дежурную службу о случившимся, а также для установления примет преступника, просмотрел записи камер видеонаблюдения.

Незамедлительно оперативным дежурным на место преступления был направлен наряд группы задержания в составе милиционера группы задержания батальона милиции старшего сержанта милиции Лабуса Павла Андреевича и милиционера-водителя группы задержания батальона милиции сержанта милиции Шипули Андрея Геннадьевича. Отрабатывая прилегающую территорию, экипаж группы задержания обнаружил и задержал мужчину, который подходил по приметам на гражданина, установленного с помощью записей системы видеонаблюдения. При досмотре у была обнаружена похищенная сумка, в которой находились: мобильный телефон, планшет, 40 белорусских рублей НБ Республики Беларусь и 50 долларов США.

Вот так, благодаря своевременному действию всех «звеньев» одной «цепи» вор был задержан.

По результатам задержания 30.09.2017 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.

На фото (слева направо) – старший сержант милиции Лабус П.А., старшина милиции Панкратов А.В., сержант милиции Шипуля А.Г.

Владимир Тарасик