86NRpEYqYpM

Не проходите мимо!

Находясь на маршруте патрулирования, наряд группы задержания всегда на чеку. Владеть оперативной обстановкой в районе, внимательно следить за окружающей обстановкой – залог качественного несения службы. Такими качествами обладают сотрудники Заводского (г.Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

5 апреля в 20:00 наряд группы задержания в составе старшего сержанта милиции Андрея Гущинского и сержанта милиции Николая Алданова заступил на маршрут патрулирования по охране микрорайона «Северный». Спокойный весенний вечер нарушил плач ребенка, который услышал проезжающий мимо наряд охраны. Сотрудники милиции никогда не остаются в стороне, на остановке по улице Байкальская громко плакали две девочки. В ходе выяснения причин, выяснилось, что около 5 минут назад к девочкам подошел незнакомый мужчина, вел себя вызывающе и ругался нецензурной бранью. Не обращая внимание на недоброжелательного незнакомца, девочки попытались уйти в сторону, но мужчина остановил их, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес два удара в лицо одной из девочек и убежал. Уточнив направление, сотрудники охраны незамедлительно выехали по «горячим» следам. Спустя несколько минут, через дорогу был обнаружен нетрезвый мужчина, который заметил наряд милиции и стал убегать. Милиционер группы задержания Николай Алданов и милиционер-водитель Андрей Гущинский, обладая отличными физическими данными, догнали и задержали нарушителя.

В отношении 40-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ст.339 УК Республики Беларусь. Жизни и здоровью 14-летних девочек больше ничего не угрожает.

balTgyIFdMU

Максим Калядка