c66228de13b42efa3f1e9221e9e119fa

«Яркий» угон

Заводской район г. Минска стал очень популярен у современной молодежи, на Партизанском проспекте жителей и гостей столицы радуют две декоративных скульптуры – трактора «Беларус» и, с недавних пор, у станции метро «Автозаводская» появился новенький МАЗ.
Однако, как выяснилось, не у всех жителей столицы современные инсталляции вызывают желание только сфотографироваться. Так, 28 октября около 3 часов ночи, наряд группы задержания в составе прапорщиков милиции Бурдейко Игоря Леонидовича и Гянджумяна Карена Эмильевича на маршруте патрулирования обратили внимание на гражданина, проявляющего подозрительную активность у «яркой» фигуры. Многолетний опыт службы прапорщика милиции Бурдейко И.Л. дал верную подсказку.
Подозрительным гражданином оказался местный житель 1999 года рождения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек, как выяснилось, пытался угнать «дорогую иномарку». Однако подходящего ключа у него не нашлось и самым простым способом правонарушителю показался угон по частям. Когда «профессиональный угонщик» заметил наряд милиции, он попытался спрятаться – безуспешно. В момент задержания у гражданина был обнаружен комплект инструментов и световое электрооборудование, которое «гонщик» пытался оставить себе.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Ущерб «яркого» угона составил около 3 тысяч белорусских рублей.

rhdr

Александр Матус