1

Соблюдение ПДД – залог безопасности

29.11.2018 в Центральном (г. Минска) отделе Департамента охраны было проведено занятие с личным составом и гражданским персоналом по профилактике ДТП при неблагоприятных погодных условиях с участием старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД г. Минска Редько Анастасии Николаевны, которая довела информацию о состоянии аварийности на территории г. Минска, динамику смертности на дорогах и наиболее частые причины совершения дорожно-транспортных происшествий.

Также Редько А.Н. напомнила основные правила, касающиеся движения пешеходов и автотранспорта, в том числе в темное время суток, ответственность за нарушение правил остановки и стоянки в неположенном месте, необходимость своевременного прохождения государственного технического осмотра автомобиля и рассказала о грядущих изменениях в законодательстве Республики Беларусь о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении.

В ходе занятия также был рассмотрен вопрос соблюдения установленных скоростных режимов, ответственности за их нарушения, разъяснен порядок обжалования постановлений о привлечении к ответственности за превышение установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи. Свое выступление Редько А.Н. закончила демонстрацией видеофильма «Особенности дорожного движения в осенне-зимний период».

Итог занятия подвел заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Руслан Громов, подчеркнув актуальность и важность представленной информации, указав на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения как аттестованным составом, так и гражданским персоналом подразделения.

Таким образом, благодаря целенаправленной профилактической работе во взаимодействии с представителями ГАИ, повышен уровень знаний ПДД и мер по профилактике совершения ДТП среди личного состава и гражданских работников, а также в необычном, более интересном формате занятия предприняты активные меры по укреплению транспортной дисциплины и соблюдению законности сотрудниками отдела охраны.

Юрий Метелица