Безымянный-1

Адреналин «Ленинграда»

02 декабря в 03.40 нарядом группы задержания Ленинского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, выбывшим по указанию дежурного РУВД, по Красноармейской, 36 задержаны двое граждан Российской Федерации, проживающие в
г. Санкт-Петербург, которые прибыли в город-герой Минск на концерт группы «Ленинград». Гости остановились в гостинице «Пекин». После концерта фанаты «Ленинграда» возвращались в гостиницу чтобы продолжить бурную ночь в баре. По дороге в гостиницу выплеснули адреналин на припаркованной автомашине, сломали стеклоочистители. Мужчина, стоявший возле автомобиля попросил их отойти, на что и получил несколько ударов в лицо, злоумышленники вырвали из его рук мобильный телефон и выбросили в мусорный бак. Потерпевший все же смог вызвать милицию. К гостинице прибыл наряд группы задержания прапорщик милиции Александр Вовченко, милиционер-водитель группы задержания батальона милиции и сержант милиции Евгений Гаджиев, милиционер группы задержания батальона милиции. К сотрудникам обратился водитель такси, который и оказался пострадавшим. Выяснив причины вызова наряда милиции, охрановцы зашли в бар и задержали буйных гостей. Граждане РФ свою вину признали.

Милиционеры доставили гостей столицы в Ленинское РУВД г. Минска. 3 декабря РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч.2 УК Республики Беларусь.

Андрей Данильченко