IMG_6429

Наши дети

В канун Нового года 28 декабря в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» сотрудники Ленинского и Октябрьского (г. Минска) отделов Департамента охраны провели праздничное мероприятие для воспитанников Детского городка Ленинского района г. Минска. В нем живут и воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а их на сегодняшний день насчитывается 81 человек. Правда, не все дети смогли принять участие в празднике, часть из них уехали на каникулы в Италию.

Представители столичной охраны всегда желанные гости у воспитанников Детского городка. А в этот раз ребята из Детского городка смогли побывать в гостях в Октябрьском (г. Минске) отделе Департамента охраны и ознакомиться с деятельностью Департамента охраны.

Праздник для детей начался на территории кинологического питомника показательным выступлением милиционера-кинолога Октябрьского (г. Минска) отдела Департамента охраны старшего сержанта милиции Романа Романчика и его «верного друга «Рэмбо». Роман и «Рэмбо» под радостные крики продемонстрировали детишкам общий курс дрессировки служебной собаки и задержание условного преступника. Затем дети смогли пообщаться с кинологом и его четвероногим напарником, сердитый на службе «Рэмбо» сегодня был сдержанным, позировал для фотоснимков и позволял себя обнимать.

Радостные и полные эмоций ребята переместились к осмотру служебного автотранспорта, где они смогли посидеть за рулем настоящей милицейской машины с включенными проблесковыми маячками.

Заместитель начальника Октябрьского (г. Минска) отдела Департамента охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Александр Барсуков и старший инспектор по профессиональной подготовке майор милиции Александр Богданов продемонстрировали детям специальные средства, оружие, средства связи находящиеся на вооружении охраны. Самые смелые могли примерить бронежилет, защитный шлем, вооружение и другое обмундирование, а также пострелять их автомата в интерактивном тире.

Демонстрация вооружения сменилась спортивной эстафетой и конкурсами. Воспитанники Детского городка разделились на три команды. Два Деда Мороза (старший инспектор по профессиональной подготовке Ленинского (г. Минска) отдела Департамента охраны майор милиции Руслан Ходанович и инструктор по физподготовке старшина милиции Василий Расолько и Снегурочка (старший инспектор группы кадров майор милиции Батуро О.С.) провели для ребят увлекательную и насыщенную соревновательную программу. По окончании сказочные герои наградили всех участников сладкими подарками.

После насыщенной программы директор детского городка Оксана Орлова пригласила представителей столичной охраны в детский городок, где уже ребята перевоплотившись в Деда Мороза, снегурочку, и прочих сказочных героев окунулись в новогоднюю сказку. Юные солисты удивили гостей вокальными способностями. Под новогодние мелодии все закружились в хороводе вокруг зеленой красавицы.

В свою очередь охрановцы отблагодарили детей праздничным концертом с участием музыкального ансамбля Минского городского управления Департамента охраны «Любимый город». Заместитель начальника Ленинского отдела охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Андрей Данильченко от лица Минской охраны поздравил детей с наступающими праздниками и пожелал чтобы все их мечты сбылись в Новом году. За счет денежных средств офицерского собрания Ленинского отдела Департамента охраны для детей были приобретены подарки: сладкие угощения, фрукты к Новому году и бытовую технику. До новых встреч в Новом году.

IMG_6228

IMG_6238

IMG_6249

IMG_6261

IMG_6273

IMG_6279

IMG_6284

IMG_6285

IMG_6289

IMG_6312

IMG_6317

IMG_6334

IMG_6374

IMG_6378

IMG_6382

IMG_6398

IMG_6412

IMG_6422

IMG_6427

IMG_6429

Автор: Андрей Данильченко.

Фото автора