С военнослужащими ВВ МВД 4 марта

Человек с большой буквы

В феврале текущего года на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию провозглашения БССР и Коммунистической партии Беларуси, Почетной грамотой Минского городского Совета депутатов за добросовестный многолетний труд, значительный личный вклад в развитие институтов гражданского общества, реализацию социальных проектов по поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи награжден председатель Октябрьской районной организации Общественного объединения «Белорусский союз офицеров» Горбунов Олег Аркадьевич.

В настоящее время Олег Аркадьевич трудится на должности контролера на контрольно-пропускном пункте Партизанского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Горбунов Олег Аркадьевич родился в 1962 году в городе Витебске. Имеет высшее юридическое образование. Майор юстиции запаса.

Олег Аркадьевич служил на атомной подводной лодке Северного флота. Имеет более 10-ти наград – медалей и почетных знаков СССР, Республики Беларусь и Российской Федерации, в частности: 80 и 100 лет Вооруженных Сил Республики Беларусь, 300 лет Российскому Флоту, 100 лет Отечественному подводному флоту и другими. Но самым дорогим считает почетный знак «За дальний поход», врученный на борту атомохода за поход на Северный полюс.

После воинской службы Олег Аркадьевич постоянно совершенствовал свой образовательный уровень. Кроме юридического факультета госуниверситета он окончил лингвистический университет и дважды – Академию управления при Президенте Республики Беларусь, где впоследствии писал кандидатскую диссертацию по политологии.

В конце 90-х годов Олег Аркадьевич избирался депутатом Верховного Совета Республики Беларусь, Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России – член комиссии по внешней политике. В те неимоверно трудные для экономики нашей страны годы он создал и возглавлял Международную общественную организацию «Общество белорусско-арабской дружбы». За годы парламентской деятельности отмечен «Благодарностью» Президента Республики Беларусь и I классом государственного служащего.

В начале 2000-х годов Олег Аркадьевич переведен на дипломатическую работу: служил советником Посольства Республики Беларусь в Югославии и Боснии и Герцеговине (по совместительству).

После возвращения из загранкомандировки трудился в учреждениях и организациях г. Минска, занимался научной и преподавательской работой в БГУ и МИТСО, прикладной деятельностью – в одном из НИИ «Гос-военпрома».

Олег Аркадьевич никогда не прерывал духовной связи с Вооруженными Силами, на славных флотских традициях которых был воспитан. Избран заместителем председателя – секретарем президиума совета столичной организации ОО «Белорусский союз офицеров». В качестве председателя Октябрьской (г.Минска) районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» активно работает в районном Координационном Совете общественных организаций, политических партий и профсоюзов. Возглавляемый им 88-й КОТОС дважды в прошлом году признан лучшим в своем районе и по достигнутым результатам выдвинут на звание лучшего в столице.

Олег Аркадьевич неоднократно награждался грамотами и благодарностями районной администрации. К 100-летию БССР за добросовестный многолетний труд, значительный личный вклад в развитие институтов гражданского общества, реализацию социальных проектов по поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи награждён почетной грамотой Минского городского Совета депутатов.

100 Б 15

На торжественном мероприятии

IMG_20180315_165503

Вручение Почетной грамоты

На субботнике с активистами РОО Белая Русь(1)

На субботнике с активистами РОО «Белая Русь» (на фото слева)

На турнире им. кап I ранга Испенкова

На турнире имени капитана I ранга Испенкова (на фото второй слева)

С адмиралом флота Чернавиным В.Н..image

С адмиралом флота Чернавиным В.Н.

С Бабуриным на юбилее 120-й дивизии_nYBu6G1RBZ

На юбилее 120-й дивизии (на фото справа)

С военнослужащими ВВ МВД 4 марта

С военнослужащими ВВ МВД РБ (4 марта)

С председвтелем РОО Белая Русь

С представителями РОО «Белая Русь»

У музея подводного флота ул.Брилевская, 3У музея подводного флота (ул. Брилевская)

Денис Жвалик

Фото из архива Горбунова О.А.