Ohrana_logo-768x461

Далеко уйти не удалось

07.04.2019 около 15:30 наряд группы задержания Центрального
(г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь по указанию дежурного Центрального РУВД выбывал на сообщение жильца одного из домов по ул. Мястровской о краже велосипеда. По приезду наряда милиции по указанному адресу информация подтвердилась: со слов заявителя, несмотря на то, что в подъезде установлены видеокамеры, в период времени с 13:00 до 15:00 из тамбура лестничной клетки кто-то похитил принадлежащий ему велосипед. Уточнив приметы велосипеда, милиционеры принялись отрабатывать территорию по поиску украденного транспортного средства, а заявитель тем временем связался с председателем товарищества собственников жилья этого дома, чтобы с его помощью просмотреть записи камер видеонаблюдения.

Спустя 15 минут патрулирования прилегающей к дому территории председатель ТСЖ сообщил экипажу группы задержания о том, что из подъезда, в котором проживает заявитель, вышел неизвестный мужчина со схожим по приметам велосипедом. Уточнив место ухода потенциального преступника, милиционеры приблизились к дому потерпевшего. Менее чем через минуту на перекрестке улиц Ильянская и Мястровская был задержан схожий по приметам гражданин, который сразу подтвердил, что именно он украл велосипед и вез его с целью сбыта покупателю.

Впоследствии заявитель опознал велосипед, председатель ТСЖ опознал задержанного, который был доставлен в Центральное РУВД для дальнейшего разбирательства. Установлено, что мужчина вел бродяжнический образ жизни, неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности: только за кражи он отбывал наказания в местах лишения свободы 5 раз.

В тот же день Центральным (г. Минска) РОСК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Центральный ОДО