Fast_food_Hamburger_488079

Сотрудники Центрального ОДО задержали «любителей фастфуда»

21 мая наряд Центрального отдела охраны выбывал на срабатывание кнопки тревожной сигнализации ресторана быстрого питания «МакДональдс», расположенного по ул. Немига. По прибытию на сработавший объект к сотрудникам милиции обратился специалист по безопасности, который сообщил, что двое граждан совершили заказ, а через некоторое время обратились к администратору и указали на то, что в еде находятся волосы и потребовали возместить причиненный им ущерб путем бесплатного предоставления продукции ресторана. В ходе разбирательства между гражданами и администратором возник конфликт. В результате граждане покинули ресторан. В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения ресторана специалистом по безопасности было установлено, что «потерпевшие» самостоятельно подбросили свои же волосы в еду. Помимо этого заявитель опознал жалобщиков. 17 мая они таким же образом совершили аналогичные действия в другом ресторане общественного питания, расположенном в ТЦ «Galileo», и получили бесплатно еду на сумму заказа.

Приняв информацию, экипаж группы задержания приступил к отработке прилегающей к ресторану территории по поиску правонарушителей. В течение 10 минут схожие по приметам граждане были задержаны, опознаны заявителем и доставлены в Центральное РУВД.

В ходе разбирательства установлено, что задержанными оказались несовершеннолетние парень и девушка 2001 и 2002 г.р. По фактам проводится проверка, действиям задержанных дается правовая оценка.

22 мая специалист по безопасности ресторана обратился в Центральный отдел охраны с благодарностью за подготовку хороших и профессиональных сотрудников.

Центральный ОДО