3

Охрана Минска готова обеспечить безопасное пребывание спортсменов и гостей столицы.

Начальник Минского городского управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, полковник милиции Федоренко Юрий Витальевич рассказал, как сотрудники охраны города Минска готовятся ко II Европейским Играм.

Остались считанные дни до грандиозного спортивного праздника, который пройдет в Минске. Готовы ли сотрудники обеспечить безопасность в ходе проведения II Европейских игр?

Ко II Европейским играм начали готовиться заранее. В Минском городском управлении создана рабочая группа. Мы взаимодействуем с Дирекцией игр, рекомендуем как лучше выстроить обеспечение безопасности на охраняемых нами объектах. Налажен диалог с различными ведомствами и структурами, организаторами игр. Наша страна не в первый раз проводит масштабные спортивные соревнования высокого уровня, и свои профессиональные навыки наши сотрудники оттачивают постоянно.

Кто будет задействован из личного состава?

Мы будем работать в усиленном режиме, весь личный состав охраны города задействован для проведения мероприятий по охране общественного порядка.

Как проходила подготовка сотрудников?

На подготовительном этапе сотрудники прошли обучение английскому языку. Провели учения и отработали действия личного состава по охране общественного порядка и обеспечения личной безопасности.

Наши сотрудники, руководствуясь нормами закона, не забывают о человечности и всегда окажут помощь в сложившейся нестандартной ситуации.

Какова роль Минского городского управления?

Минскому городскому управлению поручена охрана важных объектов II Европейских Игр, аккредитационного и координационного центров. Уже сейчас обеспечена охрана гостиниц, где будут размещаться судьи, тренерский состав и гости столицы. Открываем для себя новые функции и задачи, ранее нами не опробованные, можно сказать расширяем сферы оказываемых услуг. Например, таких как сопровождение автобусов, для доставки спортсменов и участников игр на спортивные объекты.

Мы также не сниманием с себя ответственности за выполнение своих ежедневных функций и задач по охране государственных и банковских учреждений, домов и квартир граждан. Наши группы задержания будут выходить на маршруты патрулирования в штатном режиме. И, наряду с возложенными на нас функциями Министерством внутренних дел и Департаментом охраны, мы готовы обеспечить охрану наших заказчиков.

На данном этапе все силы и средства охраны города находятся в полной готовности.