v-minske-poyavilsya-prokat-elektrosamokatov

Попытка украсть электросамокат не увенчалась успехом

В последнее время во всем мире большую популярность приобрел новый и очень удобный вид транспорта – электросамокат, который используют как дети, так и взрослые. Жители Минска также не отстают от мировых трендов и активно пользуются электросамокатами, не только личными, но и арендованными на время посредством шеринга.

Несмотря на то, что это направление для Беларуси новое, а стоимость электросамокатов достаточно высока, многим хочется иметь такое транспортное средство в личном пользовании постоянно, поэтому появляются преступления и в этой сфере.

Рано утром 05.07.2019 группе задержания Центрального отдела охраны, следовавшей по маршруту патрулирования, поступило сообщение от дежурного о том, что на улице Орловской совершена кража самоката.

Прибыв к указанному адресу, информация подтвердилась. Сотрудниками милиции было установлено, что заявитель, являющийся представителем компании шеринга электросамокатов, обнаружил подозрительного мужчину,который по указанному адресу пытался совершить хищение одного из самокатов путем разборки его комплектующих запчастей.

Недалеко от места происшествия схожий по приметам гражданин был задержан. Для дальнейшего разбирательства по данному факту была вызвана следственно-оперативная группа, злоумышленник доставлен в Центральное РУВД г. Минска.

06.07.2019 Центральным (г. Минска) РОСК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Игорь Самусевич