IMG_1933_новый-размер-768x512

Делегация Национальной гвардии Узбекистана посетила Департамент охраны МВД Беларуси

Делегация во главе с исполняющим обязанности заместителя командующего Национальной гвардией Республики Узбекистан – начальником Главного управления охраны полковником Нодиром Курбановым уже посетили Первомайский отдел Департамента охраны МВД в Минске, где познакомились с организацией служебной деятельности подразделения, образцами транспортных средств, используемых для выполнения служебных задач, а также экипировкой сотрудников.

Сегодня главы охранных ведомств встретились в департаменте для обсуждения перспектив развития двустороннего сотрудничества и ознакомления с актуальной информацией правоохранительной сферы, осуществляемой подразделениями Департамента охраны Беларуси.

IMG_1873_новый размер IMG_1943_новый размер

Укрепление сотрудничества между профильными ведомствами началось с прошлого года, когда 4 декабря в Ташкенте руководителями охранных ведомств был подписан Протокол о взаимодействии между Главным управлением охраны Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и Департаментом охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь на 2019-2020 годы.

В этом году ряд функций Министерства внутренних дел Узбекистана передан в Национальную гвардию республики. В частности, на Главное управление охраны и его территориальные подразделения возложены задачи по охране особо важных, категорированных и иных объектов, имущества физических и юридических лиц, в соответствии с перечнями, определяемыми нормативными правовыми актами Республики Узбекистан, на основании заключенных договоров по оказанию охранных услуг.

Начальник Департамента охраны Беларуси генерал-майор милиции Сергей Хоменко выразил уверенность, что сложившееся сотрудничество поспособствует повышению эффективности деятельности подразделений охраны обеих стран.

IMG_2027_новый размер

ГИиОС Департамента охраны