IMG_3586_новый-размер-768x512

Мы гордимся Вами!

Белорусская столица этим летом была центром притяжения болельщиков из десятка стран: II Евроигры, к которым готовились спортсмены Старого света и страна-хозяйка, стали реальностью.

Одними из первых в стремительную соревновательную гонку включились самбисты. В состав национальной сборной по этому виду спорта вошли 18 спортсменов, семеро из которых сотрудники Департамента охраны, ставшие медалистами первенства.

Награду высшей пробы получила милиционер Центрального отдела охраны прапорщик милиции Анжела Жилинская.

В одном шаге от золота остановилась инспектор управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств лейтенант милиции Анастасия Архипова.

В тройке призеров с бронзовой медалью завершили участие во II Евроиграх представители столичной охраны старший лейтенант милиции Иван Анискевич, прапорщик милиции Владислав Бурдь и младший сержант милиции Анфиса Капаева, а также инспекторы управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств лейтенант милиции Тимофей Емельянов и прапорщик милиции Ольга Намазова.

Особенностью легкоатлетических соревнований II Европейских игр стал новый формат «динамичной легкой атлетики». Значительный вклад в подготовку белорусских атлетов, которые завоевали серебро в командном зачете, внес старший тренер национальной команды по легкой атлетике капитан милиции Андрей Гордеев, сотрудник Центра профессиональной подготовки Департамента охраны.

Сейчас, когда мультиспортивные состязания стали историей, мы, как болельщики, уже в предвкушении новых побед наших спортсменов!

Отдельной яркой строкой в жизни Департамента охраны записана история футбольной команды «Охрана-Динамо».

В юбилейном 30-м чемпионате Республики Беларусь среди 15 сильнейших команд футболисты охраны провели 28 игр, из которых одержали 12 побед и 3 игры закончились с ничейным результатом, что позволило выйти в стадию плей-офф. Уступив в четвертьфинале лидеру сезона ВРЗ (Гомель), команда «Охрана-Динамо» вошла в восьмерку лучших мини-футбольных клубов страны.

Кроме этого, пятый сезон команда «Охрана-Динамо» вела битву среди 32 команд за главный трофей Кубка Беларуси по мини-футболу.

Начав победную серию в декабре минувшего года, неизменный состав команды “Охрана-Динамо” преодолел в 1/16 Кубка “Детскосельский” (Городок), сломил сопротивление минского Дорожника в 1/8 и разгромил столичную “Территорию” в двух играх четвертьфинала. Выстояла команда и перед натиском чемпиона Кубка «Витэном» в первой полуфинальной игре. Но в ответном матче, в котором охрановцы достойно противостояли силе профессиональных игроков, фортуна была на стороне энергетиков.

Розыгрыш Кубка Беларуси по мини-футболу впервые для команды стал поистине триумфальным, вписав игроков “Охрана-Динамо” в четверку сильнейших команд страны.

На международной арене в прошедшем сезоне футболисты команды представляли Министерство внутренних дел Республики Беларусь в Международном полицейском турнире по мини-футболу (Королевство Нидерландов), где стали победителями в группе свыше 35 лет и заняли третье место в группе без ограничения по возрасту.

Сегодня начальник Департамента охраны генерал-майор милиции Сергей Хоменко выразил искренние слова благодарности спортсменам за высокие спортивные достижения.

IMG_3540_новый размер

— Когда Вы выступали, за Вас переживали не только Ваши родные и близкие, но и весь дружный многотысячный коллектив Департамента охраны. Мы гордимся Вами и желаем не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперед, к новым победам! – заключил Сергей Николаевич и вручил спортсменам ведомственные награды.

IMG_3325_новый размер 

IMG_3364_новый размер 

IMG_3279_новый размер 

IMG_3215_новый размерПресс-служба Департамента охраны