0

Сегодня определены победители и призеры чемпионата МВД по стрельбе из табельного оружия и компакт-спортингу

На протяжении четырех дней команды из всех областных УВД, столичного ГУВД, департаментов охраны и исполнения наказаний, ГУКВВ, СПБТ «Алмаз», Академии и Могилевского института МВД определяли лучших. Ареной состязаний стал полигон Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД в Горанях.

Особенностью нынешних соревнований стало то, что наряду с классический стрельбой впервые определялись самые меткие и в компакт-спортинге.

Общекомандную победу в состязаниях по стрельбе из табельного оружия праздновали представители Департамента охраны МВД. Звание вице-чемпиона примерила дружина ГУКВВ, замкнул тройку призеров коллектив ГУВД Мингорисполкома.

В личном первенстве среди мужчин золотые награды в своих дисциплинах завоевали Василий Царь (Академия МВД), Андрей Царук и Виктор Быков (оба — ДО МВД), Дмитрий Ревин (Могилевский институт МВД) и Сергей Кирпля (УВД Гродненщины). У женщин не было равных Марине Курашовой (ГУКВВ), Жанне Шошиной (ДО МВД) и Марине Прочкайло (УВД Гродненщины).

7

Самым зрелищным и захватывающим стал турнир по компакт-спортингу, где собрались практически все сильнейшие мастера стендовой стрельбы милицейского ведомства. Во время стрелковых баталий участники проявили завидную меткость, реакцию, выдержку и самообладание. Свой заряд положительных эмоций и порцию адреналина получили все — и стрелки, и болельщики, а наградами за меткую стрельбу стали спортивные трофеи — кубки и медали.

В командном зачете лучший результат показала сборная УВД Гродненщины во главе с его начальником генерал-майором милиции Вадимом Синявским. Серебряными призерами стали стрелки Академии МВД, бронза на счету СПБТ «Алмаз».

В индивидуальном зачете на высшую ступень пьедестала поднялся представитель СПБТ «Алмаз». Строчкой ниже расположился Сергей Синявский (Академия МВД), третье место в активе Вадима Синявского (УВД Гродненщины).

Юрий ДУДКО.Фото Вячеслава ЦУРАНОВА

www.mvd.gov.by/ru/news/5895