2019-09-13_10-25-03

В Горанях состоялось торжественное открытие XVI открытого республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства сотрудников Департамента охраны МВД

Приближаясь к 67-летней странице истории департамента, служба охраны объективно доказала целесообразность и необходимость своего существования. Входя в систему органов, обеспечивающих национальную безопасность, департамент вносит весомый вклад в выполнение задач по охране общественного порядка, обеспечению имущественной безопасности, сохранению экономического потенциала государства. Мобильность, техническая оснащенность, надежность и профессионализм – стали визитными карточками сотрудников охраны.

IMG_0663_новый размер

У смотра-конкурса своя немалая история. Право на проведение первого конкурса в 2001 году было определено Учебному центру Объединения «Охрана». В 2005 году смотр-конкурс получил статус международного. За эти годы мастерство сотрудников охраны не раз оценивали гости из России, Украины, Молдовы и Узбекистана.

Открывая XVI смотр-конкурс заместитель Министра внутренних дел Республики Беларусь – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Николай Мельченко отметил, что конкурс не раз подтверждал свою эффективность в повышении качества исполнения должностных обязанностей, выработке устойчивых навыков их исполнения в экстремальных условиях.

IMG_0674_новый размер

— Отрадно, что достижения и передовой опыт подготовки кадров интересен коллегам из охранных ведомств России, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, которые присутствуют на первенстве в качестве наблюдателей, ведь все мы объединены одной целью – в любое время суток обеспечивать безопасность наших граждан, мир и спокойствие в домах и на улицах наших городов. Желаю всем участникам в эти соревновательные дни продемонстрировать свои лучшие навыки, обменяться накопленными знаниями и опытом. И пусть победит сильнейший, – заключил Николай Александрович.

Отличительной особенностью нынешнего смотра-конкурса стало участие в эстафете воспитанников Специализированного лицея МВД. Подрастающая смена защитников правопорядка помимо общеобразовательных предметов постигают азы милицейской службы, повышают свои физические навыки и умения, которые несомненно им пригодятся в будущей профессии. И сегодня впервые сборные 10 и 11 классов были не только на зрительских местах, а смогли испытать себя на прочность на беговой дорожке и точной стрельбой из пневматической винтовки.

IMG_0676_новый размер

IMG_0678_новый размер

В упорной борьбе победу одержала команда 11 А класса с символичным названием «Победители», вторыми стали ученики сборной 10-х классов «Алмаз», третья ступень пьедестала у «Патриотов», команды 11 Б класса.

IMG_0937_новый размер

Продолжился соревновательный день выступлением профессионалов. На старт двухсотметровой дистанции специальной полосы препятствий вышли милиционеры-кинологи со служебными собаками, а в завершении – «лобовая атака». Ни контратака условного преступника, ни выстрелы не останавливали четвероногого сотрудника с молниеносной реакцией и мертвой хваткой.

IMG_1099_новый размер

IMG_1037_новый размер

Впереди три соревновательных дня, в течение которых участники пройдут проверку умений и навыков по направлениям служебной деятельности, физической и медицинской подготовкам, дополнительно кинологи сдадут экзамены по общему и специальному курсам дрессировки собак, милиционеры-водители продемонстрируют навыки скоростного маневрирования автомобиля.

20 сентября на торжественном закрытии XVI открытого республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства сотрудников Департамента охраны МВД узнаем, улицы какого города будет охранять главный приз конкурса – новый служебный автомобиль.

IMG_0666_новый размер

ГИиОС Департамента охраны