Image00002-768x512

С отрывом от конкурентов

Победу в общекомандном зачете чемпионата МВД по легкоатлетическому кроссу одержала дружина Департамента охраны.

Спор за право именоваться сильнейшими вели 12 сборных, представлявших областные УВД, ГУВД Мингорисполкома, внутренние войска МВД, департаменты охраны и исполнения наказаний, Академию МВД и могилевский ведомственный вуз. Соревнования принимал Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике. Там по лесным дорожкам была проложена трасса – километровый круг.

В первый день состоялись состязания в личном зачете. Девушки выявляли лучших на километровой дистанции. Первой на финише была Юлия Король из Департамента охраны. Серебро у Ольги Немогай из внутренних войск, бронза у Татьяны Стефаненко (УВД Могилевщины).

На той же дистанции у мужчин старше 40 лет не было равных гродненчанину Игорю Тетерюкову. За ним расположились Денис Стаховский (ДО МВД) и представитель ГУВД Мингорисполкома Николай Яновский.

В забеге на 3000 м отличился охрановец Артем Калачёв. На втором месте гомельчанин Дмитрий Иваненко, на третьем – Ян Слома из Гродно.

На пятикилометровой дистанции первенствовал Артем Логиш (УВД Гродненщины). Компанию ему на пьедестале составили Илья Славенский из Гомеля и Максим Ющенко (ДО МВД).

Зрелищной и интересной получилась и сегодняшняя эстафета 4х1000 м. Именно здесь решалась судьба не только медалей в этом виде, но и общекомандного первенства. Со старта лидерство захватили представительницы внутренних войск (Ольга Немогай) и Департамента охраны (Юлия Король). Девушки практически одновременно передали эстафету товарищам по команде. В квартет сильнейших после первого этапа вошли также могилевчане и гродненчане. К экватору эстафеты ситуация внутри четверки лидеров поменялась. «Совы» сумели не просто вырваться вперед, но и обеспечить себе довольно комфортный отрыв. На вторую позицию передвинулись гродненчане, на третью – спортсмены из внутренних войск. Именно в таком порядке они в итоге и пересекли финишную черту.

В общекомандном споре чемпионские лавры примерила дружина Департамента охраны МВД. Серебряные награды у гродненчан, бронзовые – у могилевчан, сумевших по сумме баллов обойти представителей внутренних войск.

Image00008 Image00001

Наталья ИЗОТОВА, газета «На страже»

Фото Альберта ЕРМАКОВА