Screenshot_2020-12-01 Департамент охраны МВД Республики Беларусь

«Приключения невероятных»

Конструктивный диалог? Мирные акции протестов? Адекватное поведение?

Все эти вопросы невольно возникают, глядя на всю ту вакханалию, которая происходит каждое воскресенье на улицах белорусских городов по уже сложившейся недоброй традиции. Нет, абсолютно каждый в нашей стране имеет право отстаивать свою гражданскую позицию, но делать это по закону.

Сегодня о здравом смысле и светлых намерениях «невероятных» говорить уже не приходится. Невозможно понять, чем они руководствуются, когда перекрывают движение автомобилям, рискуют здоровьем детей, когда берут их с собой на «прогулку», с агрессией реагируют на замечания мирных граждан… Порой, беспричинно набрасываются на сотрудников, которые выполняют свои обязанности, защищая спокойствие нашей с вами (!) страны.

Вот и в это воскресенье так называемый «мирный» марш не обошелся без самовыражения змагаров. Все уже настолько привыкли к размеренной, защищённой жизни, воспринимая деятельность правоохранителей как должное, что перестали обращать внимание на те колоссальные усилия, которые им приходится прилагать для выполнения тех самых,  ежедневных должных обязанностей. Более того, «правоборцы» наделяют себя полномочиями судей, руководствуясь личной неприязнью к милиционерам.  Со свойственной им агрессией преграждают путь служебным автомобилям, с «корнем» вырывают в низ ручки, бросают камни в патрульные машины, которые выезжают на  сигналы тревоги, чаще всего, спасая  чью-то жизнь…

ГИиОС