IMG_2724

Сотрудник отдела охраны на чемпионате мира по современному пятиборью

Столичное управление на протяжении многих лет удерживает репутацию одного из самых спортивных подразделений Департамента охраны, из года в год занимая лидирующие позиции в спортивных состязаниях. Секрет успеха в качественно проведенной работе по отбору кандидатов, имеющих спортивные звания и разряды, популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и гражданского персонала, а также планомерной подготовке сборных команд отдела.

Большой вклад в завоевание призовых мест вносят сотрудники, имеющие за своими плечами профессиональную карьеру спортсмена.

В Советском отделе столичной охраны служит милиционер батальона младший сержант милиции Алексей Хурс. Младший сержант представляет отдел и управление в составе команд по плаванию, стрельбе, многоборью и легкой атлетике. Алексей — мастер спорта по современному пятиборью и мастер спорта по фехтованию.

Современное пятиборье — сложный и увлекательный вид спорта, который включает в себя: плавание, фехтование, верховую езду (конкур) и лазер-ран (бег со стрельбой из лазерного оружия), — рассказывает Алексей, — единственная дисциплина, где спортсмен лицом к лицу встречается с каждым пятиборцем — это фехтование. Поединок по фехтованию на шпагах проводится до одного укола. Бой спортсменов длится всего одну минуту, а победителем считается тот, кто первый нанесет укол сопернику.

Несмотря на молодой возраст, Алексей становился чемпионом Европы по четырехборью в командном первенстве и бронзовым призером в мужской эстафете. В этом году в его копилке золото в мужской эстафете на чемпионате Европы среди юниоров, который проходил в городе Берн (Швейцария). А сейчас Алексей готовится представить страну на чемпионате мира в Египте. Желаем спортсмену высоких достижений и побед!

IMG_2723

IMG_2724

IMG_2725