Высокая оценка Главы государства

В Минске на плацу в/ч 3214 состоялся ритуал вручения государственных наград

Более 600 сотрудников центрального аппарата МВД, ГУВД столицы и УВД Минской области, Департамента охраны удостоены медали «За отличие в охране общественного порядка». После торжественной церемонии  к коллегам обратился Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков.

-Врученные сегодня награды — это высокая оценка, которую Глава государства дал труду и профессионализму правоохранителей, — подчеркнул Иван Владимирович. — Поздравляю коллег, удостоившихся такой высокой чести, и благодарю их за мужество. Подчеркну, заслуга принадлежит не только им: за этим успехом стоят труд коллективов и огромная поддержка родных. В канун нового года хочу сказать правоохранителям спасибо за работу в уходящем 2021-м и пожелать счастья, здоровья и успехов!

Глава ведомства также отметил: обстановка в стране остается спокойной. В новогоднюю ночь, когда большинство белорусов сядут за праздничные столы, милиционеры останутся на своих постах, чтобы и дальше обеспечивать их безопасность.

 

Заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан:

— Такая награда значима для каждого милиционера! Отмечу, что наше учреждение образования готовит специалистов для различных правоохранительных органов. Самое главное качество, которое мы хотим видеть в курсантах, — небезразличие. Мы можем научить их всему, кроме неравнодушия. Черствому человеку в милиции делать нечего. Ведь страж порядка не может пройти мимо несправедливости, не включиться в борьбу добра со злом. Он должен быть готов пожертвовать ради окружающих временем, здоровьем и, если потребуется, даже жизнью.

 

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

www.mvd.gov.by