Безымянный

Столичный «шопинг» для могилевчанки закончился уголовным делом

8 января около семи часов вечера в столичную милицию поступило сообщение, что в крупном магазине косметики и парфюмерии задержана женщины, пытавшаяся похитить товар на сумму более 100 белорусских рублей. К месту происшествия был направлен ближайший экипаж Департамента охраны.

В ходе разбирательства установлено, что «покупательница» наведывалась в магазин и ранее: 30 декабря фигурантка совершила хищение косметической продукции стоимостью 750 белорусских рублей.

Женщина действовала профессионально: в поле зрения камер старалась не попадать, антикражные наклейки и клипсы перевешивала на другой товар, всю косметику прятала под большой косметической сумкой, чтобы не привлекать внимание охранников.

42-летняя могилевчанка ранее к уголовной ответственности не привлекалась, была трезва и свою причастность к содеянному отрицала. Сотрудники Центрального отдела охраны доставили женщину в РУВД для дальнейших разбирательств.

По данному факту проводится проверка. В ближайшее время её действиям будет дана правовая оценка.

Напоминаем, что Уголовным кодексом Республики Беларусь за совершение хищения имущества предусмотрена ответственность в виде общественных работ, штрафа или лишения свободы в зависимости от тяжести совершенного деяния.

www.mvd.gov.by