7c22404605ad8645d68e1a38fe7780c52891e449

Скорые на помощь!

На телефон доверия МВД позвонила фельдшер подстанции № 3 скорой медицинской помощи г. Минска Тарасевич Людмила Александровна. Женщина поблагодарила сотрудников Партизанского (г. Минска) отдела Департамента охраны – прапорщика милиции Николая Минича и старшего сержанта милиции Артем Курца за неравнодушие.
Медицинский работник пояснила, что автомобиль скорой помощи приехал на вызов к пациенту по ул. Долгобродской. После осмотра пожилого человека медики приняли решение срочно доставить его в больницу. Возникла проблема: мужчина крупного телосложения, без помощи посторонних передвигаться не может, проживает на пятом этаже в доме без лифта.
Самостоятельно справиться фельдшеры-женщины не смогли. Выбежав на улицу в поиске помощников, Людмила Александровна увидела милиционеров на остановке общественного транспорта. Правоохранители сразу же откликнулись и занесли пациента в критическом состоянии из квартиры в карету скорой помощи.
– Правоохранители и медицинские работники всегда поддерживают друг друга! Взаимовыручка и помощь людям объединяет нас! – уверен прапорщик милиции Николай Минич.

УИОС МВД